7 feb. 2013

Orejas de carnaval


INGREDIENTES:

-Dos huevos
-Una taza (tamaño de café) de aceite de oliva
-Una taza (tamaño de café) de vino blanco
-El zumo de dos naranjas
-Uno poquito de sal
-Harina, la que sea necesaria para la masa





COCINANDO:

Se bate todos los ingredientes juntos, menos la harina.

Una vez batido, se va añadiendo poco a poco la harina, hasta conseguir una mezcla un poco espesa. Cuando se vea que la masa es consistente, se amasa a mano y se sigue añadiendo harina hasta conseguir una textura uniforme que se despega facilmente de las manos.

Se deja reposar la masa durante una hora.

Una vez reposada, se estira con un rodillo hasta conseguir una masa de unos 3 milímetros (cuanto más fina mejor).

Se corta con la forma deseada. Y se fríe en aceite de girasol en la que se ha puesto la piel de una naranja a freír previamente.

Cuando está dorada por un lado, se le da la vuelta y se fríe por el otro.

Se saca y se espolvorea azúcar mezclado con canela por encima.

¡Que aproveche!

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