12 feb. 2013

Tiramisu

INGREDIENTES:

-Cinco huevos
-Dos tarrinas de queso philadelphia
-Un paquete de bizcochos de soletilla
-Medio litro de nata líquida para montar
-Café
-Azúcar
-Un chupito de licor de avellana o coñac


COCINANDO:

Se necesitan varios recipientes para batir los ingredientes.

Por un lado, se mezcla el queso philadelphia con cinco cucharadas soperas de azúcar y con el chupito de licor, en un recipiente hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea. 

En otro recipiente, se ponen a punto de nieve las claras de los cinco huevos con la batidora y el accesorio adecuado.

Y en otro recipiente se monta la nata.

Una vez mezclado por separados todos estos ingredientes, se juntan en otro recipiente para batirlo todo a mano o muy lentamente con la batidora hasta conseguir la textura del tiramisu. (si se bate rápido, hay peligro de que se corte todo)

En una bandeja, se ponen los bizcochos empapados ligeramente en café para crear la base.

A continuación se vierte la mitad de la mezcla del tiramisú sobre los bizcochos. Luego se coloca otra capa de bizcochos. Y finalmente se vierte la otra mitad de la mezcla; de forma que tenemos cuatro capas dispuestas: bizcocho-mezcla-bizcocho-mezcla.


Para finalizar, espolvorear colacao por la superficie para su decoración o virutas de chocolate a gusto de cada uno.

¡Que aproveche y felicidades a l@s cumpleañer@s!














1 comentario:

  1. Basi camente...
    Muchas Felicidades!
    Y Feliz Cuarto de siglo!

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