17 abr. 2013

Ensalada de de lechuga (o endibias), salmón ahumado y langostinos


INGREDIENTES (para 4 personas):


-Cogollos de lechuga (o endibia, tiene sabor amargo)
-Un paquete de gulas
-8 langostinos cocidos
-8 palitos de cangrejo
-Un paquete de salmón ahumado en tiras
-Un huevo cocido
-Mayonesa
-Canónigos
-Aceite de oliva
-Crema balsámico de módena


COCINANDO:

Se pican los langostinos ya cocidos, los huevos y los palitos de cangrejo en trozos pequeños para hacer el relleno.

Se añade la mayonesa (o salsa rosa si se prefiere) y se mezcla todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.

A continuación se colocan las hojas de los cogollos de lechuga (también se puede hacer con hojas de endibias que habrá que limpiarlas previamente con un paño húmedo para eliminar el sabor amargo) en una fuente sobre una base de canónigos para acompañar.

Se coloca una tira de salmón ahumado en cada hoja de lechuga o endibia, y luego se echan un par de cucharas de la mezcla preparada.

Se fríen las gulas en una sartén con ajos y un poco de aceite. Una vez que estén fritas, se dejan enfriar un poco y se colocan sobre las hojas preparas.

Se aliña todo con un poco de crema balsámico de módena y aceite.

Y listo para degustar!

¡Que aproveche!

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